贵州出国游,贵州国内外旅游,爽爽的贵阳-中国避薯之都,贵州蔓莎恒旅欢迎您!网站部分线路报价是根据旅游季节等各方面因素调整,以电话咨询为准!
0851-85608869
欧洲最无奈小国:军事教育、连国家领袖都由两邻国包揽
来源:本站   浏览: 558  发布日期:2018-01-28 14:15:21

    这个世界上有很多的袖珍国家,但千万别小看这些小国,有的小国甚至能有着影响全球的力量,但有的国家却处处都被牵制着。今天要说的,是一个高度发达的小国。这里的面积仅有468平方公里,整个国家坐落于高山峡谷之上,据说还是整个欧洲地区地势最高的国家,但这里却有着近四万美元的人均GDP,这个国家叫做安道尔。



    说这个小国“无奈”其实也是有原因的,由于这里的历史原因,这个国家似乎从古至今都与法国与西班牙这两个邻国“纠缠不清”,具体的历史原因大家可以查询一下,这里就不再多说了。转眼到了现代,这个国家虽然已经独立,但似乎处处都与这两个邻国有着千丝万缕般的联系。



    比如自己国家没有军队,国防就由两个邻国来负责。境内的教育体制实行三种,自己国家的教育体制占全国38%,而西班牙与法国的教育体制在这里加起来能占到62%(西班牙30%,法国32%),而且安道尔虽然官方语言是加泰罗尼亚语,但是当地居民的通用语言依旧是法语和西语,还有这里除了能够使用欧元之外,最主要的通用货币也是西班牙比塞塔和法国法郎。就连这里的国家领袖(大公)也由法国总统与西班牙的一名主教担任,尽管实权掌握在这个国家的首相手里,但是还是让人不禁有些咋舌。{贵州出国旅行  www.guiyanglv.com}




    别看这个国家看起来很发达,但其实这里的工业却有些不尽人意,根据资料,这里甚至直到20世纪30年代才拥有第一条公路,而且GDP大部分都依靠其发达的旅游业,旅游业{贵州出境游  www.guiyanglv.com}最高占GDP80%,但似乎也间接的表明,这里是一个不折不扣的世界级旅游地,人们都愿意来到这里旅游,才让这里的旅游如此发达。




    走在这个国家里,随处可见的古建筑似乎是这里的特色之一,但随着时代的推进,这里不少建筑都与现代风格进行了一定的结合。比如始建于11世纪前的圣埃斯特凡教堂就是一个这样的例子,乍一看这座教堂处处都充满着古朴的气息,罗马的风格在这座教堂上体现得淋漓尽致,但一部分现代建筑又让人有种延伸感,非常有感觉。




    值得一看的,还有拥有数百年历史的山谷石屋。从外表来看,或许有人会觉得这是一座小城堡,的确,这里最早是当地富豪的豪宅,但是后来被当作议会大楼使用,而且那个时候这栋楼的楼下还是这个国家唯一的法庭,这里的历史意义对于这个国家来说应该说非常重要了吧。如果对这一类风景有兴趣,那这里最好别错过。{贵州出国旅游  www.guiyanglv.com}




    其实这里的风景还有很多,但似乎这里的风景在咱们国家并不是很出名,所以在各大旅游网站上都很难找到与这个国家有关的旅游信息与资料,不得不说对于咱们国家的游客来说,还是非常冷门的了。


贵州蔓莎恒旅 - www.52wg.org


版权所有:贵州恒运旅行社 地址:贵州省贵阳市云岩区未来方舟 
电话(传真)0851-85608869 在线QQ: 921979999 E-mail: 921979999@qq.com
贵州蔓莎恒旅旅游有限公司 经营范围:入境旅游,国内旅游,会议会展,活动策划执行,奖励旅游等 
本站部分内容来源于互联网,如果发现侵犯您的版权请与我们联系,我们立即删除.