贵州出国游,贵州国内外旅游,爽爽的贵阳-中国避薯之都,贵州蔓莎恒旅欢迎您!网站部分线路报价是根据旅游季节等各方面因素调整,以电话咨询为准!
0851-85608869
一只老鼠致死600万人,中国人称其浪漫都市
来源:本站   浏览: 704  发布日期:2018-02-03 15:13:10

一直被中国人称为最浪漫的法国巴黎,从18世纪开始就一直是欧洲最重要的金融,时尚中心,如今更成为全球最著名的旅游城市,2017年接待游客总量达到了8900万人次,在全球各大旅游城市排行榜上稳居前三。

巴黎的埃菲尔铁塔与香榭丽舍大街等景区,无疑是中国人最熟知最期待前往的地方,几乎每个前往巴黎旅行的人都会去这些知名景点打卡。然而,绝大多数中国人不知道的是,浪漫的巴黎还有一个别称:全球最大墓场。

巴黎被称为“墓场”,源自于欧洲发生在中世纪期间的鼠疫(黑死病)与天花大疫情,在前后不到400年时间里,欧洲总人口锐减1/3。尤其是1786年的法国大瘟疫,因为一只携带病毒的老鼠而导致整个巴黎人口减少一半。为了安葬源源不断的死者,各大公共墓地被挖了一层又一层用来安葬遗体,仍然有大量尸骨被刨出丢弃在地面。最终,巴黎警察决定将尸骨全部转移进地下废弃采石场内。

如果在巴黎街头游走时看到类似图片中的简易房,那么恭喜,你脚下踩的是堆积里无数尸骨的“全球最大墓地”:巴黎地下墓穴。这片区域原本是巴黎的左岸郊区,因地下含有丰富的石灰矿而被开采里近两百年,石灰矿床开采殆尽后被划入市区范围,主要分布在巴黎的4-5区和15区。

石灰矿洞总长超过300公里,因富含石灰物质而常年干燥,大瘟疫致死至少600万人导致大量尸骨被翻出地面后,巴黎教会义工协会通过整整30年时间才将地面尸骨全部搬入石灰矿洞。如今仅开放其中的一公里长度,游客需购买10欧元门票方可进入,根据巴黎黑死病博物馆的资料显示,藏有尸骨的石灰矿洞分布区域约占整个巴黎的35%。

地下墓穴又被称为巴黎藏骨堂,早期开放三个游客入口,因涉及二战期间的诸多争论仅开放14区的丹费尔广场。参观墓穴没有导游讲解,通道内也仅有简单的一些地理标识,堆积整齐的骸骨也没有注明死者名字,身份等等信息。据说教会义工因工程量巨大实在无法分辨个人信息,只能以迁移年限以及公墓地点来划分具体区别。

每隔一段距离都有一块铭文,除了年限以及具体公墓编号外,会以拉丁文写着“止步”,“死亡国度”等文字。由于通道狭窄又颇多弯路,并且灯光昏暗光线不足,再加上超过600万人因瘟疫和天花疫情而死的种种浮想,参观地下墓穴的游客常常会因为脚踩石头等意外发出一阵阵的尖叫声,因此也被称为是“勇敢者的游戏”。

地下墓穴的终点在一处地势较宽的圆形骸骨圆堆处,全程参观约45-60分钟即可走完,每天限量出售两百张门票,节假日期间还有门票打折等活动。

有趣的是,地下墓穴的出口超过350个,除了游客经常出入的丹费尔广场,还可以连通巴黎圣母院,马洪港旧区,卢浮宫等地。距离埃菲尔铁塔最近的一个出口只需要3分钟步行,换句话说,几乎每个去过巴黎的中国人,都曾经站在这片“全球最大的墓地”上开心的游览过......这就是中国人眼里“最浪漫”的都市。


贵州蔓莎恒旅 贵州出国旅行社 贵州出国旅游咨询 www.52wg.org  

贵州蔓莎恒旅贵州出境游\贵州出国签证办理\国内外旅游报团,自由行,私人订制: 15185002976(微信同号)

蔓莎恒旅公众号                                      蔓莎恒旅微信客服

版权所有:贵州恒运旅行社 地址:贵州省贵阳市云岩区未来方舟 
电话(传真)0851-85608869 在线QQ: 921979999 E-mail: 921979999@qq.com
贵州蔓莎恒旅旅游有限公司 经营范围:入境旅游,国内旅游,会议会展,活动策划执行,奖励旅游等 
本站部分内容来源于互联网,如果发现侵犯您的版权请与我们联系,我们立即删除.