贵州出国游,贵州国内外旅游,爽爽的贵阳-中国避薯之都,贵州蔓莎恒旅欢迎您!网站部分线路报价是根据旅游季节等各方面因素调整,以电话咨询为准!
0851-85608869
落地签、过境签、另纸签...?各种签傻傻分不清?看完这个你就不会迷茫了!
来源:本站   浏览: 615  发布日期:2018-03-26 11:32:13

对于旅行爱好者来说,最满足的事莫过于带着一本空白的护照,看着它慢慢被印上各个国家的戳,幸福感瞬间爆炸!



境外游除了金钱和时间的条件外,最头疼的就是签证问题!虽然旅游签证已经是各种签证中门槛最低、办理起来最方便的,但它还是许多人旅行计划中最大的一只拦路虎。


首次办理签证的小伙伴们,遇到落地签证、免签证、过境签证、电子签证、ADS签证、另纸签证……是不是一头雾水,一脸蒙逼?



今天小宝为大家整理了一系列的签证知识,关于签证的解答都在这里了,赶紧收藏起来吧!


▼▼▼▼▼


【免签】:免签证,即从一个国家或者地区到另外一个国家或者地区不需要申请签证。互免签证通常是双边的,双方持用有效的护照可自由出入对方境。



随着国际关系和各国旅游事业的不断发展,为便利各国公民之间的友好往来,许多国家的签证制度越来越趋于简化。



免签证政策最大的好处是便捷性,少了签证环节,节省签证所需办理时间及费用,游客将可以更加随意地安排出游计划。


【落地签证】:落地签证是指是指您不用在出发前申请目的地国的签证,而是到该国口岸后再当场办理签证,通常是单边的。



简单概括就是不需要提前申请签证,到达该国后,在入关关口的“immigration”(机场、港口的移民局检查站)就能办理签证,一般都是需要付费的。



当然,在办理落地签的时候还是要出示一些资料的,订好酒店的订单、回程的机票等,另外,工作人员也会询问一些简单的问题,如来这里是干什么的,需要呆几天,会去哪些地方等。


【ADS签证】:ADS(Approved Destination Status)签证的中文解释是“被批准的旅游目的地国家”。



加注ADS签证后仅限于在被批准的旅游目的地国家一地旅游,此签证在目的地国家境内不可签转,不可延期。



目前与我国签署ADS协议的发达国家包括,加拿大及欧洲大多数国家。ADS签证需要5-6人以上成团,而且必须要由旅行社进行申请,且必须团进团出,不可擅自离队。


【过境签证】:过境签证是指您取得前往某国家的入境签证后,搭乘交通工具(如转机)时,途经第三国家时需要办理的签证。



有的国家规定,旅客搭乘交通工具通过其国境时,停留不超过24小时或一定期限的,均免办过境签证(一般都不允许出国际机场),也有的国家规定,不论停留时间长短或是否出机场,一律须办过境签证。过境签证也有有效期与停留期的规定,不可违反规定。


【另纸签证】:另纸签证是签证的一种形式,将签证印章盖在另外空白的纸上,这就是所说的"另纸签证",它和一般签注在护照上的签证具有同样的作用,需要注意的是:另纸签证必须和护照同时使用,才能有效地达到入境、出境的目的。



另纸签证上一般都贴有申请人的照片并写明与申请人护照中完全相同的内容和诸如必须同护照同时使用等注意事项。


【申根签证】:最初由欧洲五个国家在卢森堡一个叫申根的小镇签订的一份协议,协议规定:成员国对短期逗留者颁发统一格式的签证,申请人只需获得申根国其中一个国家的签证,就可以在签证有效期和停留期内在申根国自由行。如今申根协议包括26个国家。



【电子签证】:电子签证是将护照持有人签证上所有信息以“电子”形式储存在签证签发机关的系统中。这样可以大大缩短签证获得的时间,提高成功率,非常方便。



电子签证有两种方式:①不需要递交相关材料到对应国家的领事馆,只需在官网上填写信息,上传相应材料后支付签证费用后即可。土耳其、印度、印尼、柬埔寨、赞比亚、马来西亚都属于这种方式;


②依然需要申请者递交相关材料到对应国家的领事馆,领事馆在审批申请后会通过邮件方式发放电子签证。新加坡、卡塔尔、澳大利亚等都属于这种方式。


【十年签证】:十年签证指的就是十年以内多次往返该国的签证,如美国、加拿大都对中国开发了十年签。



比如如果你持有加拿大10年多次往返签证,这就意味着十年间可以多次往返于太平洋之间,最长逗留时间为六个月。


起飞



签证基本常识


■签证官如何判定给不给你出签?


签证官的工作原则很简单:先把每个人往坏里想。拿到您的签证申请时,首先假设您有滞留不归的可能性,然后以您提供的材料为依据,一点一点抹去滞留不归的疑点。当签证官的疑虑彻底消除,判定您没有移民倾向时,就会给予您签证啦。



■重要材料有哪些?


1、在职证明。通过您的工作情况判断你在国内是否有一定的约束力,是否有稳定的经济来源。


2、银行活期对账单。通过对账单的交易记录,判断您的收入水平和消费能力,因为去一趟欧洲,人均消费至少需要3万元,所以当您的银行对账单金额较低,可能会被拒签。


3、同行人员名单。如果是和家人或朋友一起出行,相对于白本签证(也就是一次国都没出过的签证)且单独出行的申请人,出签概率高。在签证官看来,首次前往欧美国家的申请人,一家人或和朋友一起出行更为合理。


4、财产证明。比如房产、驾驶证等,证明您在中国有大额财产,有约束力,会增加出签概率。


5、出境记录。有良好的出境记录会比较好出签,特别是欧美澳等发达国家的出境记录。小提醒:不同国家的领事馆,对签证的审核标准也会有差别。比如法国签证相对比较难拿,如果您没有拿过欧美澳新加的签证,则不建议您办理法签。



■签证办理需要多长时间?


最早可从出行当天起算的90天前办理。


正常办理时长在15~20个工作日,由于前期客人自己准备材料时间无法估算,所以时间从收到材料起开始计算。收到材料后,一般需要8个工作日准备材料(包括所有材料翻译,英文申请表填写,机票预订单制作、酒店预订单制作、行程单制作、保险购买等),有些领馆需要预约,一般能预约在预约当日起算的2~3个工作日之后,送签后领馆需要3~5个工作日审核出签,所以整个流程需要15~20个工作日。



■关于录入指纹


根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12周岁以上的申根国家签证申请者本人均须前往签证受理中心(或特殊情况下在使领馆)提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照)。申根签证的生物识别数据有效期为59个月,并且会在获得的签证页上标有“VIS”字样。


向任意申根国家提交签证申请后,如已采集生物识别数据并成功获得签证,在后续申请时,即使此次申请的国家并非上次的申根国,亦无需本人亲自前往重复采集。在提交新的申根签证申请时,只需提供签证编号和签证页复印件作为证明。


但凡事有特例,有些申根国家即使已经成功录入指纹,再次办理该国申根签证时,仍须本人亲自到场。



■关于办理国家的选择


如果旅行途中要去很多欧洲国家,那么你申签的国家,必须是在目的地签证国家过夜天数最多的。如果行程中几个国家停留天数一样,则以首入国家为申办签证国。小提醒:如果入关时被发现您有违该项条约,则会作遣返处理。



■办理签证的材料


办理申根签证所需材料的繁琐全球数一数二,请往下看:中国大陆因私护照、2寸白底照片、身份证复印件、户口本复印件(每一页)、婚姻证明、银行流水、财产证明、出行证明、境外医疗保险等。



顺利入境的4大窍门


★不对自由行开放落地签


不少人以为越南是落地签,就买张机票屁颠屁颠地去芽庄、岘港,但实际上,只有越南的富国岛对自由行开放落地签;这就很尴尬了~


其他地方参加由旅行社组织的旅行团,才可办理落地签,否则自由行都是需要办理签证的。



★入境口岸没选对:拒绝入境


像缅甸、斯里兰卡、乌克兰等落地签国家,仅对指定机场入境开放落地签,若你通过陆路前往是需要办理签证的,否则去到是不能入境。



★现金没带够:拒绝入境或遣返


比如,泰国落地签入境:规定个人携带2万泰铢(约4000 RMB)家庭携带4万泰铢(约8000 RMB),虽然遭到抽查的概率非常少,但是万一抽中并发现不够钱后,你将被立即拒绝入境和遣返回国。



★没有过境签:飞机都上不了


大多数的落地签国家,我国大陆都是没有直飞的,这时你要注意转机是否需要过境签?比如圣马力诺,国家小到没有机场没有边检?!SO,你得借道意大利...



再比如阵营的牙买加,通常要在美国转机,那么美国签证是无论如何也躲不掉的;还有落地签的英属圣赫勒拿,只有南非开普敦轮船到达,几个月一班,必须办理两次的南非过境签证。呵呵哒~



超级详细详细有木有,感动就点一下赞,世界这么大,赶快约上小伙伴出发吧!

贵州蔓莎恒旅 贵州出国旅行社 贵州出国旅游咨询 www.52wg.org  

贵州蔓莎恒旅贵州出境游\贵州出国签证办理\国内外旅游报团

自由行,私人订制: 15185002976(微信同号)

蔓莎恒旅公众号                                      蔓莎恒旅微信客服

版权所有:贵州恒运旅行社 地址:贵州省贵阳市云岩区未来方舟 
电话(传真)0851-85608869 在线QQ: 921979999 E-mail: 921979999@qq.com
贵州蔓莎恒旅旅游有限公司 经营范围:入境旅游,国内旅游,会议会展,活动策划执行,奖励旅游等 
本站部分内容来源于互联网,如果发现侵犯您的版权请与我们联系,我们立即删除.