贵州出国游,贵州国内外旅游,爽爽的贵阳-中国避薯之都,贵州蔓莎恒旅欢迎您!网站部分线路报价是根据旅游季节等各方面因素调整,以电话咨询为准!
0851-85608869
进入北极圈就一定能看到北极光吗?看完这篇攻略你就知道答案了!
来源:本站   浏览: 307  发布日期:2018-04-07 12:33:05


很早以前听张韶涵的《欧若拉》就对北极光产生了无限的神往,“爱是一道光如此美妙,指引我们想要的未来,魔力北极光奇幻的预言,赶快去找不思议的爱……”直到自己踏足北极圈的那一天,原来歌里唱到的北极光真的 存在,而且梦幻美丽到让人窒息。



关于极光的形成,自古以来就有很多的解释,包括中国的《山海关》,但古时候的介绍大多跟神话有关,现代科学才给了科学的解释,来自地球磁层或太阳的高能带电粒子流(太阳风)使高层大气分子或原子激发(或电离)而产生。



极光只出现在高纬度地区,南极有南极光,北极有北极光。相信很多看过电影《南极之恋》的朋友一定会对南极光印象深刻。



去南极的成本太过高昂,所以很多人更关心如何在哪里看到北极光?其实很多地方都可以看到北极光,但也仅限于北极圈附件,比如北欧四国、俄罗斯、美国阿拉斯加、加拿大、格陵兰岛。



冬季极光之旅最热门的目的地就是北欧四国,芬兰、丹麦、挪威以及冰岛。这四国里,不能说哪个国家的极光最好看,主要还是要看极光爆发的指数。



北极光并非一年四季都有,在北半球来说,只有才冬季前后才有。但即便事在冬季也并非每天都有或者每天都能看到。这个很难科学的解释,对于游客来说就只能靠人品了。



就以我前往芬兰追寻北极光为例,有朋友先我一周出发在芬兰的罗瓦耶米待了一个星期什么极光都没有看到,但是我在刚到罗瓦耶米的第一个晚上就看到了漫天的极光,而且是5级的极光爆发指数。这人品,真的难以用科学来解释。



在北极圈追寻北极光,一定要做好户外保暖工作,而且极光无时无刻不再变化,要想看到壮观的极光爆发需要在严寒的户外待上很长时间。



拍摄激光需要用到三脚架,长曝之下的极光会比肉眼看到的更为壮观,美到让人无法呼吸。



户外追光,除了自己好保暖,一双高帮的雪靴也是极为重要,冬季的北极圈,户外的积雪是非常厚的,一不小心就可能踩进去,那种感觉是难以用语言来描述的。


贵州蔓莎旅游 贵州出国旅行社 贵州出国旅游咨询 www.52wg.org  

贵州蔓莎恒旅贵州出境游\贵州出国签证办理\国内外旅游报团

自由行,私人订制: 15185002976(微信同号)

蔓莎恒旅公众号                                      蔓莎恒旅微信客服

版权所有:贵州恒运旅行社 地址:贵州省贵阳市云岩区未来方舟 
电话(传真)0851-85608869 在线QQ: 921979999 E-mail: 921979999@qq.com
贵州蔓莎恒旅旅游有限公司 经营范围:入境旅游,国内旅游,会议会展,活动策划执行,奖励旅游等 
本站部分内容来源于互联网,如果发现侵犯您的版权请与我们联系,我们立即删除.