贵州出国游,贵州国内外旅游,爽爽的贵阳-中国避薯之都,贵州蔓莎恒旅欢迎您!网站部分线路报价是根据旅游季节等各方面因素调整,以电话咨询为准!
0851-85608869
绝对爆红!又一欧洲国家免签,你准备出发了吗?
来源:本站   浏览: 324  发布日期:2018-06-01 12:19:43


一个国家要具备什么样的元素才能走红网络呢?


奇特!奇景!奇妙!


与众不同绝对是成为“网红”的必备元素!


当眼前的一切超乎想象,


忍不住想去看看!



一个光怪陆离的欧洲国家被悄悄关注到,


跳桥、找枪眼、战时宿舍住一宿


都是到这儿的必须体验项目…


它就是波黑!


再次提醒波黑的国家全称是:


波斯尼亚和黑塞哥维那


从5月29日开始,


波黑成为第二个对中国实行免签的欧洲国家!



能不能深入玩转,


就看你的啦!



NO.1


寻访萨拉热窝,从“城市疤痕”开始


波黑.萨拉热窝


波黑最有名的城市就是首都萨拉热窝。“一战”的发生使这里闻名于世,年纪大一些的朋友对老电影《瓦尔特保卫萨拉热窝》更是耳熟能详。



想要了解这里厚重的历史,不妨参加一个叫The Time of Misfortune的半日团,走访城市中遗留的战争痕迹。



与其他城市和国家城中徒步的项目不同,寻访至今仍遍布枪眼的街道,感受“狙杀巷”的冷冽气氛,是这里的特色!


东西文化相遇线?打个卡


波黑.萨拉热窝


在萨拉热窝老城区有条“东西文化相遇线”,这条线往东是伊斯兰教土耳其区,往西则是天主教奥地利区,寓意着和平、共处、包容。正如刻在大街上的那句话“Sarajevo Meeting of Cultures”——萨拉热窝,文化交汇的地方。



如今的萨拉热窝则更像一个熔炉,波斯尼亚人、塞尔维亚人、克罗地亚人、穆斯林、天主教徒、无神论者和睦共处。两大帝国,三大民族,四大宗教,多种文化的交汇,碰撞出熠熠生辉的火花。



入住战争主题旅馆,够难忘!


波黑.萨拉热窝


可能在旅行途中你入住过各种独特和古怪的旅馆,不过萨拉热窝的战争主题旅馆绝对会叫你十分难忘,从进入的那一刻起,你就能体会到它的逼真。



除了会被“战时淋浴”震惊外,可能你还不得不睡在薄薄的床垫上,没有枕头。墙上挂着剪贴画,上面有“Fuck the war” 或者 “Welcome to hell”之类的涂鸦!


为了一座桥,去到一个城


波黑.莫斯塔尔


举世闻名的莫斯塔尔古桥(Stari Most)是莫斯塔尔无可争议的视觉焦点。两座重获新生的中世纪塔楼以弧形石桥连接在一起,桥的一头住着穆斯林族、盖着几座清真寺;桥的另一头住着克罗地亚族,一水的天主教、大十字架。



当浅色石拱恢宏地映衬在金色的落日余晖或夜晚韵味十足的泛光灯照明中。美丽的老城区和老桥在战后得到了精心修复,它们见证了波黑曲折的历史。



情调老城逛个够!


波黑.萨拉热窝


富有情调的莫斯塔尔老城非常值得一逛。走在带有历史痕迹的狭窄石板路,无异于充满了穿越时空的美感,漂亮的波黑妹子与你擦肩而过,其中风情让人陶醉。



还有深居巷尾的古着店是复古风情爱好者的淘货天堂,欧式餐具,漂亮的老盘子、咖啡杯、洋娃娃、灯具,价格也是比较亲民的!



欧洲最便宜的滑雪地!


波黑.萨拉热窝


萨拉热窝城郊的亚霍里纳山曾是是最受市民欢迎的滑雪胜地,同时也是1984年冬奥会高山滑雪项目的比赛地。


自1920年以来,拥有高达1200英尺落差的亚霍里纳山就吸引着全欧洲的滑雪者慕名来访。如今到亚霍里纳山滑雪,可以享受到九条高速索道和独特的波斯尼亚风情带来的乐趣。



值得一提的是,波黑是欧洲最便宜也是最便捷的滑雪地,除了多条专业雪道之外,如果你是追求刺激的滑雪高手,未经开发的高地等你去探索。



除了喝咖啡,咖啡杯没把手的故事了解一下?


波黑咖啡制作非常讲究,去了当地千万不能错过!波斯尼亚咖啡很强劲,有苦味,像泥土一样浓厚。直接用d?ezva咖啡壶(它可以装三杯咖啡)端到桌上,咖啡壶放在圆形的铁盘上,铁盘上还放一只空的瓷杯、一杯水、一个放满了方糖的盘子。



而在氤氲的咖啡香气中,慢慢欣赏波黑的美景,城市的种种映入眼帘,也留下留下浓香醇厚的味道。



说了这么多,你已经蠢蠢欲动了吧,


那么即刻出发绝对不是问题。


中国和波黑互免签证协定5月29日正式生效!


中国和波黑持普通护照公民互免签证协定于5月29日正式生效。根据协定,中波两国持普通护照公民在对方国家入境、出境、停留或者过境,每180日停留最长不超过90日,免办签证。


如在对方国家每180日停留超过90日,或学习、工作、从事媒体报道等须经对方国家主管部门事先批准的活动,应当在入境前申请并获得相应签证。


关于交通



目前中国暂时没有前往波黑的直飞航班,比较主流的选择是俄航转机,大约有10个航空公司的航班能往返于萨拉热窝国际机场。


如想从波黑前往欧洲其他城市,波黑城市内有很多国际长途汽车,可前往贝尔格莱德、杜布罗夫尼克、慕尼黑、斯普利特、维也纳、萨格勒布等地。但唯一的国际列车是每天一班的萨格勒布—萨拉热窝—莫斯塔尔线路。



一起去这个波黑走一波吧!

贵州蔓莎旅游 贵州出国旅行社 贵州出国旅游咨询 www.52wg.org  

贵州蔓莎恒旅贵州出境游\贵州出国签证办理\国内外旅游报团

自由行,私人订制: 15185002976(微信同号)

蔓莎恒旅公众号                                      蔓莎恒旅微信客服

版权所有:贵州恒运旅行社 地址:贵州省贵阳市云岩区未来方舟 
电话(传真)0851-85608869 在线QQ: 921979999 E-mail: 921979999@qq.com
贵州蔓莎恒旅旅游有限公司 经营范围:入境旅游,国内旅游,会议会展,活动策划执行,奖励旅游等 
本站部分内容来源于互联网,如果发现侵犯您的版权请与我们联系,我们立即删除.