贵州出国游,贵州国内外旅游,爽爽的贵阳-中国避薯之都,贵州蔓莎恒旅欢迎您!网站部分线路报价是根据旅游季节等各方面因素调整,以电话咨询为准!
0851-85608869
比乌镇人少,比西塘悠闲!这个距上海1h的江南小镇,让人流连忘返
来源:本站   浏览: 631  发布日期:2018-06-29 12:38:58


《北京女子图鉴》里陈可站在巨大的落地窗前望向万家灯火的北京,那背影裹挟着无限寂寞,不错,那就是我半年来的真实生活。



为了创意总监的位子,我吃住都在公司,你问我见过凌晨四点的上海吗?见过,几点的上海我都见过!


可是,还是失败了。我用“不在乎”掩饰自己的尴尬,却始终走不出自己的心魔。强颜欢笑了整整两天,我实在是觉得累了,趁着周末去锦溪散散心吧。




打算自驾去,停留一晚,第二天晚上回来,依旧住在娜娜家,木鸟短租上订的。这是我第四次来锦溪了,前两次来也住在娜娜这里,一室一厅,文艺风装修,很简单但是很温馨。






不同于不远处的周庄,这里名气没那么大,游人少,非常安静,猫猫狗狗甚至可以悠闲的在桥上散步。这也是我喜欢这里的原因,心情不好的时候总喜欢来这里走走,坐在茶馆里消磨时光。


各种博物馆我都没有去,只一个人沿着青石板路慢悠悠的走,瞥见独特的风景就随手拍下来。但是,也许是因为阴天的缘故吧,也许是因为自己的心不够静,多么美的景致总是走不进自己心里。







中午时分,打电话给娜娜叫她一起吃饭,下午又坐在桥边聊了很久,聊人生,聊感情,还有得意失意,等等吧,天南地北地瞎聊。娜娜实在是一个很好的倾听者,她有江南女子刻在骨子里的那份温柔,安安静静的,不时微笑,开导我换个角度想想。倾诉出来后就觉得心情好了很多,就像娜娜说的:“既来之则安之,别辜负这份美景。”在河边长廊吹着舒爽的微风,放空思绪,什么都不去想,旁边店家收音机里播放着苏州评弹,老墙上光影斑驳,不时有船家载着游人经过,唱着各种调门的苏州小调,多好啊。








行走在青石板路上,感觉时光都慢了下来,脚步轻轻浅浅,恐惊扰了那千年的故事。镇上的好多村民都认识娜娜,见到她会热情的打招呼。她带我吃了桥头的那家袜底酥,门楼右边转角,一块钱一个,类似于烧饼和千层饼吧,挺好吃的,咸香酥脆,叫张记袜底酥,娜娜说这是家老店了,味道最正宗。







如果说白天的锦溪是未出阁的清清丽丽的少女,那夜晚的锦溪更像是略施粉黛的少妇,在灯光的映衬下更显风情。不同于乌镇西塘,这里没有喧闹的酒吧,九点左右就完全安静了下来,夜色笼罩,宁静而祥和。




第二天睁眼就已经十点了,一夜无梦,真的很满足,好久没有睡过一个饱饱的觉了。拉开窗帘才发现下雨了,淅淅沥沥,绵绵密密,像万千情丝。洗漱过后,寻了间茶馆坐下来喝茶,看嫩嫩的芽随着开水起舞,看腾腾的热气舒展自己的腰身,看桌角的影子浅浅移动,听小雨淅沥,哼起欢快的音符。




锦溪,锦溪,名字就有吴侬软语的气息,她的美,她的柔 我只有静静的,静静的去欣赏,不敢有一丝亵渎。锦溪,你不仅是一个景点,更是我的心灵栖居地。

贵州蔓莎旅游 贵州出国旅行社 贵州出国旅游咨询 www.52wg.org  

贵州蔓莎恒旅贵州出境游\贵州出国签证办理\国内外旅游报团

自由行,私人订制: 15185002976(微信同号)

蔓莎恒旅公众号                                      蔓莎恒旅微信客服

版权所有:贵州恒运旅行社 地址:贵州省贵阳市云岩区未来方舟 
电话(传真)0851-85608869 在线QQ: 921979999 E-mail: 921979999@qq.com
贵州蔓莎恒旅旅游有限公司 经营范围:入境旅游,国内旅游,会议会展,活动策划执行,奖励旅游等 
本站部分内容来源于互联网,如果发现侵犯您的版权请与我们联系,我们立即删除.