贵州出国游,贵州国内外旅游,爽爽的贵阳-中国避薯之都,贵州蔓莎恒旅欢迎您!网站部分线路报价是根据旅游季节等各方面因素调整,以电话咨询为准!
0851-85608869
最“奇葩”小镇,曾自主选择国籍,如今没有入中国籍后悔不已
来源:本站   浏览: 245  发布日期:2018-10-31 11:36:11

我国的陆地邻国共14个,是世界上邻国最多的国家,东北与朝鲜接壤,东北、西北与俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦为邻,正北方是蒙古国,西部毗邻阿富汗、巴基斯坦,西南与印度、尼泊尔、不丹相接,南面有缅甸、老挝和越南。和其他国家接壤的交界地带出现了很多美丽的城镇。



畹町就是我国西南边陲的一座美丽的边境口岸重镇,位于云南省德宏傣族景颇族自治州南部,与缅甸邻邦九谷市一河相隔,这就使得畹町是个中华文化和缅甸文化交汇融合的地方,畹町的城市建设,人们的生活方式,都和缅甸有一些相似之处。



畹町历史悠久,早在汉代就有记载,在古代曾经被设为过往商贩饮马歇脚的“驿站”。后来到了抗日战争时代,这里地理位置特殊,成了我国和其他国家来往的重要关口,在战争中做出了重大贡献。



畹町缅甸仅仅隔着一条河,对于长期生活在这里的居民来说,早就没有了明显的国别之分,边界上的人们来往自由,不分国界,两国人民互帮互助。畹町现在已经成为了一个两国人民友好相处,两国文化水乳交融的地方。



历史上畹町纯为商品交通口岸,现在的经济以农业为主,这里的缅甸人因为中国物价稳定,经济发展平稳上升,经常和畹町有一些经济贸易往来,国别的界限已经开始慢慢模糊,很多人已经不再用缅甸币,而为了适应畹町的交易开始使用人民币。



在畹町还会出现这样的情况,一个家族里的人国籍不同,有的是缅甸国籍,有的是中国国籍,造成这种现象是因为当时在新中国成立之初时,生活在这里的人们是可以自由选择国籍的。据说当时选择缅甸国籍的中国人现在看到中国的发展都纷纷后悔不已。



在畹町,现在已经没有了明显的缅甸人还是中国人的区分,大家都安静友好的生活在这片土地上,春耕秋收,用自己的汗水换取这片土地的馈赠,还享受着不断腾飞的中国给这片土地带来的福利,将这个边陲之地建设得越来越好。

贵州蔓莎旅游 贵州出国旅行社 贵州出国旅游咨询 www.52wg.org  

贵州蔓莎恒旅贵州出境游\贵州出国签证办理\国内外旅游报团

自由行,私人订制: 15185002976(微信同号)

蔓莎恒旅公众号                                      蔓莎恒旅微信客服

版权所有:贵州恒运旅行社 地址:贵州省贵阳市云岩区未来方舟 
电话(传真)0851-85608869 在线QQ: 921979999 E-mail: 921979999@qq.com
贵州蔓莎恒旅旅游有限公司 经营范围:入境旅游,国内旅游,会议会展,活动策划执行,奖励旅游等 
本站部分内容来源于互联网,如果发现侵犯您的版权请与我们联系,我们立即删除.