贵州出国游,贵州国内外旅游,爽爽的贵阳-中国避薯之都,贵州蔓莎恒旅欢迎您!网站部分线路报价是根据旅游季节等各方面因素调整,以电话咨询为准!
0851-85608869
该地曾属我国,现是世界遗产,景美人少,中国还在那建起了高铁!
来源:本站   浏览: 317  发布日期:2018-11-14 11:19:54

中国现在发展得越来越好,在国际上的声望也越来越大,不仅很多国家想与中国合作,就连很多的国外的女孩都想嫁到中国,这个地方就是其中之一,这个地方曾经还归属我国,为了方便两地的沟通和交流,中国索性在那里建起了高铁。



这个地方也是亚洲的一个实行社会主义制度的国家,与我国的云南相邻,是不是已经猜到这个地方的所在地了呢?


这个地方就是老挝!


几千年前是一家


自从老挝与中国建交之后,两国的关系一直保持得很好,其实早在三国的时候,老挝就开始向中国进贡,虽然之后经过几次的分裂,但是老挝一直保持对中国称臣,所以说,老挝曾经还是属于我国的。



在过去,老挝都是扮演着中国藩属国的角色,可能也正是有了这层关系,即便现在老挝和中国已经是两个不一样的国家了,但是一部分的老挝人还是很渴望成为“中国人”的哦!


现在她们渴望成为“一家人”


这一部分人就是老挝的女孩子们,在老挝,很多的女孩子都想嫁到中国,成为中国这个大家庭中的一员,之所以她们会有这个想法,两地靠近的地理位置是其中的一个原因,而更多的原因的是中国的条件好。



相对于老挝,中国人的收入相对比较高,同样的工作,在两个国家所赚取的钱是有着很大的差距的,这就是为什么在中国会有那么多人想到北上广深这些大城市找工作了。


中国除了收入高之外,中国的女性地位也会比老挝的高得多,在老挝,女人通常是不受重视的,而在中国,女人不仅可以掌握家庭的财政,而且还能受到法律的保护,所以这就是为什么老挝女孩那么想嫁到中国了。



老挝本来就靠近我国,从国内的昆明出发,坐大巴都可以出国游,选择乘坐游船的话还能很好地观赏沿途的风景,为了更方便两国之间来往和沟通,中国索性在那里建起了高铁,这样,老挝女孩想嫁过来,或者是中国人想前去观光旅游,那就简便省时得多了。


坐着高铁就能出国游


中国在老挝所建的这条铁路叫做中老铁路,其中70%的投资是由中方出,剩下的那部分由老挝负责,中老铁路通过的地点主要有中国的云南省会昆明,然后经过老挝的琅勃拉邦,最后通往老挝的首都万象,这条铁路还有望将昆明和新加坡相连接起来,是不是很期待呢?



这条铁路的修建给老挝带来了很大改变,使得老挝北方等地的很多地方的经济“中国化”越来越明显,老挝对中国也会越来越依赖,在铁路隧道旁边的标语牌上,当地人用中文书写了对中国的感谢之情。



中老铁路的完工肯定会引起一波到老挝旅游的热潮,其中,铁路沿线所经过的琅勃拉邦就是一个有名的旅游目的地。


历史古城撞脸九寨沟


琅勃拉邦是老挝的一座历史古城,这个地方曾经多次遭邻近的泰国和越南等国家的摧残,也曾数次被夷为平地,幸运的是这个历史古城最终得以保存了下来,而且还被列为了世界文化遗产的名录,同时也为游客们提供了一个不错的观光景点。



在琅勃拉邦有一个撞脸九寨沟的景点,那就是达观西大瀑布。


达观西大瀑布位于一个热带的雨林当中,瀑布是从山峰上倾流而下的,而且还形成了很明显的分层现象,看着就如同是有好几个瀑布汇集在一起,而这里的钙化的黄色池岩,再加上那湛蓝的海水,置身其中会有种身处黄龙九寨沟的感觉。


除了达观西大瀑布,琅勃拉邦的美景还是有蛮多的,不管是拥有悠久历史的古建筑,还是大自然的景观,这里都不缺。


旅游小提示

签证:需要办理老挝的签证,也可以办理落地签。

语言:老挝语。

钱币:通用货币是基普(KIP),1人民币(CNY)=1238.5基普(KIP)。

交通:国际汽车站有从昆明开往琅勃拉邦的大巴,坐轮船和飞机都可以到达。

电压:通用电压230V,需要准备电压转换器。


现在到琅勃拉邦旅游的国内游客还是蛮少的,游人少的好处就是可以让你安安静静地观赏美景,不用人挤人,而且从昆明到琅勃拉邦还很近,坐大巴都不用400块,飞机直飞也就一个多小时,况且现在中国人在那建起了高铁,现在去到那或许还会受到当地人的热烈欢迎哦,是不是有一丝丝的心动了呢?


(图片来自网上公共图片库,若侵犯了您的版权,请及时联系我们删除!)

贵州蔓莎旅游 贵州出国旅行社 贵州出国旅游咨询 www.52wg.org  

贵州蔓莎恒旅贵州出境游\贵州出国签证办理\国内外旅游报团

自由行,私人订制: 15185002976(微信同号)

蔓莎恒旅公众号                                      蔓莎恒旅微信客服

版权所有:贵州恒运旅行社 地址:贵州省贵阳市云岩区未来方舟 
电话(传真)0851-85608869 在线QQ: 921979999 E-mail: 921979999@qq.com
贵州蔓莎恒旅旅游有限公司 经营范围:入境旅游,国内旅游,会议会展,活动策划执行,奖励旅游等 
本站部分内容来源于互联网,如果发现侵犯您的版权请与我们联系,我们立即删除.