贵州出国游,贵州国内外旅游,爽爽的贵阳-中国避薯之都,贵州蔓莎恒旅欢迎您!网站部分线路报价是根据旅游季节等各方面因素调整,以电话咨询为准!
0851-85608869
四川泸州山体滑坡12人被埋,网友:愿老天保佑这座美好的城市
来源:本站   浏览: 568  发布日期:2018-12-10 11:30:57

12月9日,四川泸州叙永县分水镇发生山体滑坡,事发下午4时20分左右,叙永县分水镇政府接群众报告,该镇分水村一社叙威高速路一施工处发生山体滑坡。网传视频显示,现场有山体现裸露土面,因土块滑落,空气中一片灰蒙,山下有房子,有人在喊"快打电话"。据初步核实,滑坡导致3户农房受冲击垮塌,12人被掩埋。事件发生后,叙永县立即启动应急预案,县委书记、县长及县公安、消防、安监、医疗等部门第一时间赶赴现场,目前已组织挖掘机、铲车等进行救援。现已救出5人,救援工作正在有序进行中。



泸州市位于四川东南部,长江和沱江交汇处,中国唯一的酒城,世界级白酒产业基地,闻名遐尔的名酒泸州老窖和郎酒均出自于此。泸州旅游资源丰富,有西南最大的摩天轮、川南最豪华的的城市主题乐园—酒城乐园、泸州老窖景区、黄荆景区、太平古镇、福宝国家森林公园、画稿溪等。除了这些景点外,四川最不缺的便是美食,其中享誉全球的四川火锅便起源于泸州。最佳旅行时间,春秋最佳。



1、尧坝古镇旅游区


位于川南黔北结合部,古镇汇集了川、黔两省的浓厚历史文化和古风民俗,形成独具特色的中国西部川黔古镇,是享誉川黔的文化名镇、影视基地、佛教圣地。



2、黄荆老林


黄荆老林景区是北纬28°线上最后的处女地,位于古蔺县北部,属云贵高原向四川盆地过渡带的赤水河流域,面积433平方公里,平均海拔1300多米,是典型的白垩系红色砂岩中山峡谷丹霞地貌区,也是地球同纬度(北纬28°C)唯一保存完好的亚热带原始常绿阔叶林区。史载,清乾隆四十一年(公元1776年),川黔两省于此勘界,将方圆几百里划定为"官山",不准开垦伐木,"永远封禁",至今两百多年仍保持其原始状态,故名黄荆老林。



3、福宝古镇


位于四川东南边陲的福宝古镇,处于原生态未开发,古镇也是居住区,很多人居住其中,生活气息浓,不像其他商业化古镇,散心超舒服。同时,古镇的建筑也区别于其他的古镇,很特色。走在古镇,历经百年磨难的石板路面,一块接着一块,曲折却坚定地爬坡上坎,悄无声息地消失在深深的小巷中。一幢幢沧桑的老房子,书写着的历史记忆,尤如条石路面,恍惚而坚定。



4、 泸州方山


方山风景区位于江阳区方山镇、况场镇、丹林乡交界处,以丘陵、圆形山丘为景区的主要特点。周末可以约上几个好友来这里爬山赏景、烧香拜佛,很是惬意。在方山景区游玩,可以选择步行爬山或是坐缆车上山,一路上林木葱郁,空气清新,景色较佳。在索道中段有寺庙可以烧香祈福,为自己和家人求一份平安。到达山顶后有饭店、茶馆和一些娱乐设施,爬累了可以在此休息放松。泸州方山是蜀中名山。汉朝时候,方山有汉皋(汉之水边高地)的殊荣;唐朝时候,方山又有了"小终南山"的别称;清朝时候,方山还多了"峨半堂"、"小峨眉"的美誉;更因其矗立长江之畔,终年云烟雨雾缭绕,于是在民间得了"云峰"之雅号;而今又有"江阳第一山"之美称。



5、 清溪谷旅游区?花田酒地景区


中国泸州?清溪谷旅游区,位于天府之南酒城泸州清溪河畔,规划建设99个中式白酒庄园、5个主题酒镇、3个配套集镇、1个山地运动公园、1个有机生态循环农场组成,涵盖"酒庄酿造体验、创意服务、休闲体育、旅游集镇、循环经济"等业态。清溪谷花田酒地汇集了长江上游典型的丹霞地貌、田园湿地、四季花海、白酒酒庄群落、丛林漂流。"花海"、"酒香"、"碧波",在这里相得益彰。当时那季节到花田酒地有郁金香、紫罗兰,可观赏丹霞飞雨、探花桥、花田风车、酒坛花瀑、雀舞花香、酒艺广场、花田喜事广场、花海小品等18个以花为主题的景点,据著名诗人杨慎考证,诗仙李白的《峨眉山月歌》中写的夜发清溪向三峡中的清溪即为此地。


返回搜狐,查看更多

贵州蔓莎旅游 贵州出国旅行社 贵州出国旅游咨询 www.52wg.org  

贵州蔓莎恒旅贵州出境游\贵州出国签证办理\国内外旅游报团

自由行,私人订制: 15185002976(微信同号)

蔓莎恒旅公众号                                      蔓莎恒旅微信客服

版权所有:贵州恒运旅行社 地址:贵州省贵阳市云岩区未来方舟 
电话(传真)0851-85608869 在线QQ: 921979999 E-mail: 921979999@qq.com
贵州蔓莎恒旅旅游有限公司 经营范围:入境旅游,国内旅游,会议会展,活动策划执行,奖励旅游等 
本站部分内容来源于互联网,如果发现侵犯您的版权请与我们联系,我们立即删除.