贵州出国游,贵州国内外旅游,爽爽的贵阳-中国避薯之都,贵州蔓莎恒旅欢迎您!网站部分线路报价是根据旅游季节等各方面因素调整,以电话咨询为准!
0851-85608869
世界最土豪国家:月入3万吃低保
来源:本站   浏览: 610  发布日期:2018-12-12 10:53:14

之前我们提到过很多富有的国家,但是相信遇到今天要说的这个国家,都要被叫做“弟弟”。为什么呢?因为这里实在是太富有了,人均GDP超10万美元,基本上每个人都有很高的收入,人们在这里生活也大多没有什么顾虑,在这国家中也基本很难看到穷人,甚至在这里见到住在城堡里的人也并不是什么新鲜事,因为这里别墅实在是太泛滥了,只有拥有自己的城堡的人估计才算这里真正的富人了,这个国家就是卢森堡。



虽然这个国家名字就很像一个城堡,但是这里的富有程度可不是一般人能够想象的,作为一个面积仅有2586平方千米的国家,可能也就比我国境内的一些县要大一些,但这里却是出了名的富裕,因为这里人口只有60万不到,但是这里确拥有624亿美元的GDP,换算到每个人就是10万美元以上,这一数字要比我国高10倍,哪怕是美国也要黯然失色,甚至比加拿大还高一倍多,着实是一个相当恐怖的数字了。



而这里之所以有这么富裕,是因为这里发达的金融业以及钢铁业,要知道这里目前还保持着世界钢铁产量第一的水平,再加上发达的金融,让这里成为了非常著名的投资信托中心,多个产业加持之下,自然让这里变得极其的富裕,国民最低工资也水涨船高,据说现在在这个国家里,最低工资是2000欧元左右,也就是接近1.5万人民币,但是这里的人基本不会有吃最低工资的,因为在这里低于4000欧收入的人都会被列为“穷人”,会被国家发放低保,也就是换算为人民币月入3万在这里基本上就是穷人。



或许是实在是太富了,这里成为了全球第一个取消了全国所有公共交通费用的国家,乘坐任何公共交通将都不用花钱,尽管这里大部分人都是住着别墅开着豪车。而且目前这里还在考虑更多让人惊讶的东西,其中就包括了计划推出更多的公共假日,让更多的人能够有更多的休息日,这不合着不想自己的国民上太多班嘛,相信这自信可不是任何一个国家都能做到的,而这里能够成为世界首例也是非常的优秀了。



很多人可能会觉得,这一类国家一定税率很高吧,但实际上在这个国家里,税务并不高,甚至之前还被不少人当作避税之地,再加上如此高的人均工资,想想都觉得可怕,而且这里的福利还相当的优秀,光是生孩子就会不停的给你补贴费用,孩子的补贴会一直到长大成人,医疗教育也是免费的,再加上极高的国民素质着实是让人羡慕不已,不过就算有这么多的补贴,当地人也还是没有那么热衷于生小孩就是了。



其实之前笔者在文章中也提到过,这个国家最大的缺点就是没有什么可以娱乐的地方,对于比较爱玩的笔者来说,就算我是这个国家的人,我在这个国家中可能会有些待不住,不知道大家觉得怎么样呢?但并不是说这里的风景就不优秀了,实际上这里的风景还是相当美的,走进这个国家你就会发现处处都是非常美妙的风景,每一个建筑都颇具特色,让人沉浸其中无法自拔,在这个国家里还能够找到不少的古城堡,不仅壮观还非常的精致,是很多游客喜爱的目标。



不得不说,如果你要选择来到这个国家长长见识应该会非常的便利了,毕竟公共交通不要费用,而且国家本身也比较小,还因为素质高所以在这里旅行非常的安全,偷东西的很少很少,旅行过程中哪怕丢了东西也能比较容易找回,这些元素还真是容易让人对这里产生好感啊,不知道你看后是否会喜欢这个国度呢

贵州蔓莎旅游 贵州出国旅行社 贵州出国旅游咨询 www.52wg.org  

贵州蔓莎恒旅贵州出境游\贵州出国签证办理\国内外旅游报团

自由行,私人订制: 15185002976(微信同号)

蔓莎恒旅公众号                                      蔓莎恒旅微信客服

版权所有:贵州恒运旅行社 地址:贵州省贵阳市云岩区未来方舟 
电话(传真)0851-85608869 在线QQ: 921979999 E-mail: 921979999@qq.com
贵州蔓莎恒旅旅游有限公司 经营范围:入境旅游,国内旅游,会议会展,活动策划执行,奖励旅游等 
本站部分内容来源于互联网,如果发现侵犯您的版权请与我们联系,我们立即删除.